LOS PLATOS TÍPICOS DE MORONA SANTIAGO
Macas es una ciudad del Ecuador, capital de la provincia de Morona Santiago, es la cabecera del cantón Morona tiene una población estimada en 18 984 habitantes. Está situada al sur oriente del Ecuador, a una altura de 1020 sobre el nivel del mar. Macas cuenta con multitud de cabañas pensadas para estar en contacto con la naturaleza estas cabañas tienen todas las comodidades y son hermosas. También se pueden hacer deportes acuáticos como por los numerosos ríos de los que dispone Macas. La mayoría de las personas de Macas son personas que han migrado desde la ciudad de Cuenca, con gran influencia de esta ciudad.
PLATOS TÍPICOS DE MACAS
El ayampaco es un sinónimo de identidad macabea
es una preparación tradicional a base de pollo, palmito y manteca de chancho que a sido acogida por la población mestiza que coloniza la ciudad de macas y poblaciones de todos los visitantes.
TAMAL DE YUCA
Si quiere un desayuno ligero, el tamal de yuca es su mejor opción. Un platillo fuera de lo convencional.
PREPARACIÓN: mezcle la yuca con los huevos batidos, añada el queso, la mantequilla y la sal, moviendo hasta formar una masa. deje reposar mientras prepara el relleno. El relleno se prepara con: cebolla blanca , achiote, perejil, pimiento en tiras, todo picado y se sofrita. la carne de res o chancho se cocina con aliños y luego se le desmenuza en tiras, todo picado y se sofrita. La carne de res o de chancho se cocina con aliños y luego se le desmenuza y se la revuelve con el refrito anterior. En una hoja de plátano se coloca un cucharon de masa y en el centro un relleno de carne formando un tamal se envuelve y esta listo para cocinar a vapor en una olla tamalera por espacio de 45 minutos.
CALDO DE CARACHA
INGREDIENTES:
-Uno o dos carachas para cada persona ,
-Plátano verde
-cebolla blanca
-sal comino ajo y manteca al gusto
PREPARACIÓN: poner en una olla el agua, la sal, el comino, la manteca y el plátano en rodajas oblicuas.
dejar hervir asta que el plátano este cocinado. agregar la caracha y dejar hervir durante unos 10 minutos como máximo pues las carachas son muy suaves y pueden deshacerse.
CALDO DE GALLINA CRIOLLO
cocinar la gallina en agua con sal, ajo, cebolla, apio y perejil.
cuando la carne este suave, cernir el caldo sobre una cacerola , agregarle pimiento , comino, cebolla blanca bien picada y darle un hervor. retirar el contenido y guisarlo con la leche mezclada previamente con las yemas del huevo.
cortar la gallina en presas para poner una en cada plato del caldo, espolvorear perejil y cebolla blanca picada finamente y agregar una o dos pedazos de yuca.
Por eso te recomiendo que visites MACAS gastronomía es una actividad económica muy importante, a través de este no solo se obtienen ganancias, si no también el hecho promover los lugares y las costumbres de un país. Una de las actividades que más atrae a los turistas es la gastronomía, la comida es una de las cosas que logra conseguir despertar el interés de los visitantes, ya que captura la esencia del lugar donde se prepara. La comida local nos da a conocer las actividades culturales de la zona, la forma en que se produce, cocina y se consume nos da una idea acerca del quehacer de una población determinada. Por ello, la comida típica representa un rasgo de autenticidad, de ahí que los turistas se sientan interesados y atraídos.
necesito más platos típicos
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